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경상북도소방본부

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공지사항

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게시글상세조회
주방화재용 소화기(K급) 비치
작성일자 2017-06-01
작성자 명 관리자

    음식점 등의 주방에서 식용유로 인한 화재발생이 증가함에 따라, 소화기구등의


화재안전기준을 개정하여, K급 소화기를 비치하도록 의무화하였습니다.

    ○ 근거법령 ( 고시 ) : 소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기준 (NFSC 101)

    ○ 대상 : 음식점 , 다중이용업소 , 호텔 , 기숙사 , 노유자시설 , 의료시설 , 업무시설 , 공장 , 장례식장 , 교육연구시설 , 교육 및 군사시설의 주방

    ○ 내용 : 규정된 주방에 K 급 화재용 소화기 1 대 비치

         - 주방 25 미만 K 1

         - 주방 25 이상 K 1 + 25 마다 분말소화기 추가

   ○ 시행일 : 2017. 6. 12. ( 고시 발령일 (4.11) 로부터 2 개월이 경과한 날부터 시행 )

 

첨부파일 주방화재용 소화기 홍보 리후렛.pdf [12012 Kbyte]

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